Caipirinha Bundesverband der Deutschen Spirituosen-Industrie und Importeure

Cocktail: Caipirinha

Zutaten

5 cl Cachaça (brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
1 Limette
2 gehäufte Teelöffel brauner Rohzucker
zerkleinerte Eiswürfel

Zubereitung

Die halbe Limette kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Whiskyglas zerquetschen.

Das Glas zu 2/3 mit Eis aufgefüllen, Cachaça zugegeben und gut umgerühren. Mit Limettenvierteln garnieren.

(Bilder: BerlinOnline Stadtportal GmbH & Co. KG; Projekt030 GmbH; E4 Berlin Betriebsgesellschaft mbH; Silvester an der Spree; FELIX ClubRestaurant; Chamäleon Theater GmbH; Pandox Berlin GmbH; Matrix Club Berlin; Riedel und Riedel Media GbR; Spindler & Klatt; Oxymoron)