Der Klassiker: Kartoffelsalat mit Wiener

Der Klassiker: Kartoffelsalat mit Wiener

Kartoffelsalat mit Wiener

© Wirths PR

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Kartoffeln
2 Schalotten
6 EL Sonnenblumenöl
1 Tasse Brühe
4 EL Weisswein Essig
1 Knoblauchzehe
3 Paar Wiener
1/2 Bund Schnittlauch
schwarzer Pfeffer
Salz
1 EL Senf

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten. Mit Brühe löschen. 1 EL Essig und die Kartoffeln zugeben. Bei kleiner Hitze solange vorsichtig wenden, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Wiener in feine Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3 EL Weisswein Essig mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Senf und 5 EL Öl in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen an die Sauce geben, die Kartoffeln und die Wurstscheiben unterheben. Den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Quelle: Wirths PR
Cocktail Klein-Format
© ersler/ www.istockphoto.com

Leckere Cocktails selber machen

Ob süß, sauer oder sahnig, geschüttelt oder gerührt: Cocktails schmecken nicht nur zu Silvester. Wir haben die besten Rezepte für Ihre Cocktailparty. mehr

Quelle: Wirths PR