Deftig, würzig, lecker: Zwiebelkuchen vom Blech lässt sich leicht zubereiten und perfekt in kleine Häppchen schneiden.
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig: 300 g Weizenmehl Type 405 4 TL Backpulver 50 g Butter 200 ml Buttermilch Salz Für den Belag: 10 Zwiebeln 3 EL Sonnenblumenöl 450 g Schmand 200 g Reibekäse 6 Eier 200 g durchwachsenen Speck in Scheiben 1-2 TL Kümmel Salz Pfeffer Muskat 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren etwa 30 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit für den Teig das Weizenmehl und das Backpulver in eine Schüssel geben. Butter, Buttermilch und eine Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Den Schmand cremig rühren und mit dem Käse vermengen. Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen. Die Zwiebelmasse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und auf dem Teig verteilen. Mit Speckstreifen belegen. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 45 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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