Obatzda

Obatzda

Klassisch Bayerischer Brotaufstrich mit Camembert zum Laugengebäck

Obatzda

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitungszeit
20 Min
Menge
10 bis 14 Portionen
Rezeptkategorie
Vorspeise

Zutaten

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g reifer Camembert (55% Fett i. Tr.)
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • etwa 1 geh. TL Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • etwa 1 geh. EL Paprikapulver edelsüß
  • etwa 1 geh. TL gemahlener Kümmel

Zubereitung

  1. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Camembert in grobe Stücke teilen und in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Frischkäse hinzufügen und vermischen. Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze unterrühren. Zum Schluss Schnittlauch unterrühren und abschmecken.

Tipps

  • Obatzda mit roten Zwiebelringen garnieren.

Das könnte Sie auch interessieren

Partyspiel Klein-Format
© BellaOra Studios/ www.istockphoto.com

Zeitvertreib bis Mitternacht: Spiele

Damit der Silvesterabend nicht langweilig wird, schlagen wir euch hier ein paar Partyspiele vor, die euch in der Zeit vor dem großen Knallen zum Lachen bringen. mehr

Oberbaumbrücke
© www.enrico-verworner.de

Berliner Brücken mit Panoramablick

Über 950 Brücken gibt es in Berlin. Einige davon bieten, getreu nach dem Motto: Umsonst und draußen, einen herrlichen Blick auf die Stadt um das Silvesterfeuerwerk in seiner vollen Pracht zu genießen. mehr

Hinweis

Das Rezept wurde von der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG honorarfrei zur Verfügung gestellt. Die angegebenen Zutaten von Dr. Oetker können gegen andere Produkte ersetzt werden.

Quelle: Dr. Oetker