Lasagne-Suppe

Lasagne-Suppe

Hackfleisch-Tomaten-Suppe mit Gemüse und Nudelstücken

Lasagne-Suppe

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Zubereitungszeit
40 Min
Menge
10 Portionen
Rezeptkategorie
Vorspeise

Zutaten

  • 10 Lasagneblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Möhren
  • 250 g Fenchel
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch (halb und halb)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g passierte Tomaten (Füllmenge)
  • 1 ½ l Brühe
  • Chiliflocken
  • Zucker
  • etwas Zitronensaft
Für das Topping
  • 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
  • 3 EL gehobelter Parmesan
  • gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Lasagneblätter in mundgerechte Stücke brechen und nach Packungsanleitung gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Möhren schälen, Fenchel putzen und beides in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben und ebenfalls andünsten. Nach und nach Möhren- und Fenchelwürfel mit andünsten, dann Tomatenmark zugeben. Passierte Tomaten und Brühe zufügen und etwa 20 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nudelstücke hinzufügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  3. Vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche, Parmesanspäne und Basilikum daraufgeben.

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Hinweis

Das Rezept wurde von der Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG honorarfrei zur Verfügung gestellt. Die angegebenen Zutaten von Dr. Oetker können gegen andere Produkte ersetzt werden.

Quelle: Dr. Oetker