Fingerfood: Mitternachtstörtchen

Fingerfood: Mitternachtstörtchen

Mitternachtstörtchen

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Mitternachtstörtchen

Zutaten für 12 Stück:

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl
125 g Butter
1 gestr. TL Salz
4 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

250 g Schmant oder extra Saure Sahne
250 g Camembert (möglichst gut gereift)
3 EL fein gewiegte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
2 Eier
1 gestr. TL Salz
reichlich Pfeffer
Muskat

Für den Belag:

einige Pilze
Frühlingszwiebelringe
in Streifen geschnittener Schinken
einige Krabben
Dill

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ru-hen lassen, dann etwa 2 mm dünn ausrollen. Mit dem Teig 12 gebutterte Tortelettförmchen auslegen und diese blind vorbacken.

Inzwischen die Füllung vorbereiten. Schmant mit Kräutern, Camembert und Eiern zu einer glatten Masse verarbeiten und kräftig würzen. Die Füllung auf die vorgebackenen Tortelettes verteilen. Die Torteletts je nach Geschmack belegen: Mit Pilzen, Frühlingszwiebelringen und Schinkenstreifen, Krabben und Dill. Anschließend die Mit-ternachtstörtchen im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 15-18 Minuten backen und dann sofort servieren.

Tipp:

Mitternachtstörtchen können sehr leicht vorbereitet werden. Schieben Sie die Törtchen 15-20 Minuten vor dem Servieren in den vorgeheizten Backofen und überraschen Sie Ihre Gäste gegen Mitternacht mit dieser frischen Leckerei!

Quelle: Wirths PR

Spezial: Silvester & Neujahr

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